Пакостники
Дорогие садоводы.
У нас на массиве завелся мелкий пакостник.
Вчера 09.02.2016г утром наш дворник Саша придя на работу, обнаружил, что 12 контейнеров с мусором вывернуты на дорогу. Когда в морозы гасили конвектор в здании правления, когда залили клеем замки в правлении, я молчал. Думал, да есть недовольные моей работой и не знают как выразить свое недовольство. Даже когда сорвали списки должников с досок объявления, и то этому было объяснение - Правда в глаза колет. Но наказывать не в чем не повинного дворника, за то что он усердно выполняет свою работу это уже перебор.

Поділитися в соц. мережах:
Мое мнение — нужна охрана, однозначно! Что бы как в Глевахе 1, можно было оперативно вызвать подмогу.
Так как на охрану нет денег то есть предложение патрулировать самим. Кто за?
Сколько нужно денег, чтобы организовать охрану? Патрулирование дело добровольное. В итоге десяток добровольцев будут отдуваться за пару сотен жмотов.
А пакостники и воры обычно из числа жителей СМ. Не удивлюсь, если они будут ходить в составе добровольческих батальйонов и присматриваться, что можно еще спереть.
Мое мненние что правлению нужно собрать всех постоянно живущих на массиве и сообщить о всех проишествиях которые происходят на массиве и садоводы должны вместе с правлением принять решение как в дальнейшем жить на массиве.
Сергей, уже создали сайт для решения подобных вопросов. Вот сдесь и нужно это обсуждать и предлагать/принимать решения.
Дмитрий на сайте это можна делать тоже но здесь пока очень мало людей которые ведут переписку ,кажется от Вас было предложение встретится и поговорить за рюмкой чаю а счас я понимаю Вы против чтоб собрать садоводов которым не безразлично что произходит на массиве.
Охрана нужна и постоянно проживающим и дачникам, ведь дачи обворовывают чаще, чем жилые дома. Странно, что этот вопрос вообще возник. В Глевахе-3 хорошо организовано, часто вижу охрану патрулирующую территорию, при мне охранник возвращался с очередного вызова — к пожилой женщине среди бела дня в дом залез вор, когда она была дома, неизвестно чем могло все закончиться. А куда пойдут воры, которые уже знают, что в Г-3 и в Г-1 есть охрана, а у нас нет?
Светлана что Вы предлагает делать?
Предлагаю перенять у Глевахи-3 опыт с охраной. Они смогли, значит и мы сможем. Люди везде одинаковые, разные лишь методы управления. Наши члены правления на своих местах, они способны организовать все правильно. Проблемы есть и будут, но последние полгода мы видим позитивные тенденции.
Когда было общее собранние правления предлагало охрану и почти все говорили что охрана надо и когда председатель сказал что для этого надо поднять членские вносы начался крик и гам что это дорого и их хотят обмануть.
Ладно, наведу пример по этому поводу. Где-то пару дней до или после этого собрания я была в гостях у знакомого. К нему зашла женщина из его СТ, видимо глава. Сказала, что правление хочет поднять взносы и они против этого, дословно это прозвучало так «цена 50 грн за сотку была установлена 5 лет назад и мы считаем, что этого достаточно, пускай действуют в рамках этого бюджета». Она попросила поставить подпись в списке «против». Хозяин расписался. У меня отобрало дар речи…
Аргументом было «мы считаем», она ходила без копии годового финансового отчета правления и каких-либо данных по суммам взносов и расходам. В списке уже было порядка 20 подписей.
На вопрос «Почему ты поставил подпись?», хозяин ответил «Я не хочу платить больше. У меня нет денег.» Этот человек купил участок недавно и когда он вступал в СМ, то ему сказали заплатить 6 тыс грн.взноса. Он заплатил, не сказал «нет денег».
Я не отрицаю, что большинство садоводов безинициативные и не имеют понятия о расходах и бюджете СМ. Но, если не устранить эту информационную дыру, садоводы и далее будут ставить такие подписи (ведь именно они имеют права голоса), а члены правления будут ходить в милицию и суд чаще, чем на работу.
Мое предложение все то-же: «перенять опыт в Глевахи-3» и «информировать» (рассылать по электронке, укрпочтой годовые отчеты; информацию о кол-ве ограблений и необходимости охраны, смету на зп охраны, форму, оружие, собирать глав СТ и доносить необходимую инфомацию).
Почему дошло до того, что глава СТ (или человек взявший на себя полномочия собирать подписи) ходит по массиву и говорит «распишитесь, ведь мы так считаем»?
Сергей, видимо дело в том, что не так активно ведется работа по привлечению садоводов на сайт, либо нужно дать ресурсу больше времени на раскрутку. Как я думаю — тут больше шансов обсудить, чем перекрикивать друг друга при собрании в правлении.
Что касается моего предложения, то формально, его никто не поддержал. Видимо это нужно было только мне и Цуканову. А так как отношения у нас с Павлом складываются не очень, то и вопрос снялся.
А что касается того, что любые собрания воспринимаются как попытка правления обмануть садоводов, то это потому, что ходят туда, в большинстве те, кому наплевать на наш массив.
Дмитрий если в субботу будет встреча садоводов которые постоянно живут на массиве ,Вы прийдете?
Света а кому Глеваха-3 шлёт отчеты по электронике? У меня товарищ там живёт и он об этом не слышал.
Все зависит от времени, в которое эта встреча состоится. У меня есть очень важные задачи на выходные.
Добавлю по-поводу собраний,
Возможно было бы меньше криков, если бы за неделю-месяц до собрания с помощью информационных средств рекламы Правление публиковало повестку дня («у звязку з активізацією злочинної діяльності на масиві просимо садоводів прийняти участь в позаплановій нараді ради правління СМ щодо необхідності залучення професійної офорони для забезпечення охорони території см та ваших домоволодінь.»). Люди заблаговременно переживут то, что им придется сдавать деньги на охрану и будут понимать на что пойдут эти деньги. Паралельно стоит подготовить ответ, почему нынешних членских взносов недостаточно для финансирования охраны.
Ну и стоит понимать, что придут 10%, а сдавать деньги должны будут 100% и именно от мнения именно 100% а не 10% населения зависит наполнение казны…
Сергей, «перенять опыт у Глевахи-3» и «информировать» это отдельные пункты. Последний от меня и не касается Г-3. Он связан с тем, что я писала по поводу 10% и 100%.
Собрать 100% не получится никогда я думаю что все об этом понимают но начинать с чего-то надо ведь мы в этом заинтересованы больше потому что мы живём на массиве постоянно.
Кто-то придет на собрание, кто-то прочтет в ФБ, кому-то сосед скажет, кто-то прочтет у себя на мыле (если правление даст адреса конечно :)), кто-то прочтет на доске обьявлений или узнает в правлении. Я это и имела ввиду под «информированием». Это значительно сократит кол-во человек, которые ведутся на уловки таких глав СТ, как я писала раньше.
Также мы не знаем о количестве ограблений за последний сезон, статистика лучше всего поможет описать необходимость охраны на массиве. Особенно, если делать так, как в Глевахе-1. Они снимают на фото и публикуют у себя на сайте.